Politique de confidentialité

Cette page décrit ce qu'il advient de vos données lorsque vous utilisez ce site. Elle est rédigée pour correspondre au fonctionnement réel du site.

Dernière mise à jour: 2026-09-22

Cette page est traduite à titre indicatif. En cas de divergence avec la version anglaise, c'est cette dernière qui s'applique.

Pas de compte, pas d'inscription

Ce site n'a pas de comptes utilisateurs. Nous ne demandons ni votre nom, ni votre adresse e-mail, ni aucune autre donnée personnelle pour utiliser le photomaton.

Caméra

Le photomaton demande à votre navigateur l'accès à la caméra afin d'afficher un aperçu en direct et de capturer des images. Le flux vidéo est traité par votre navigateur et dessiné sur un canevas sur votre appareil. Votre flux caméra ne nous est pas transmis.

Vous pouvez refuser l'accès à la caméra et utiliser le site en important des images à la place.

Ce qui est stocké dans votre navigateur

Le site utilise le stockage local de votre navigateur pour conserver votre travail d'un écran à l'autre. Les éléments suivants peuvent être stockés :

  • capturedPhotos — les photos que vous avez prises ou importées, pour que l'écran d'édition puisse les afficher
  • captureLayoutId — la dernière mise en page choisie
  • captureTimerSeconds — si vous avez utilisé le déclenchement immédiat ou le retardateur de 3 secondes
  • selectedTemplateId — le dernier modèle choisi

Ces données restent sur votre appareil. Vous pouvez les supprimer en reprenant vos photos ou en effaçant les données du site dans les réglages de votre navigateur.

Liens de partage

Télécharger une bande ne l'envoie nulle part : le fichier est généré dans votre navigateur et enregistré sur votre appareil.

En revanche, si vous choisissez « Copier le lien » ou le partage vers Pinterest, la bande finale est téléversée vers notre espace de stockage d'images afin que le lien puisse être ouvert par d'autres personnes. Ce lien n'est pas protégé par mot de passe et n'est répertorié nulle part, mais toute personne qui le possède peut voir l'image.

Seule la bande finale est téléversée. Les photos sources individuelles ne le sont pas.

Gardez-le à l'esprit avant de partager une bande contenant quelque chose que vous ne souhaiteriez pas voir consulté par d'autres.

Enfants

Ce site ne s'adresse pas aux enfants de moins de 13 ans et nous ne collectons pas sciemment de données personnelles les concernant.

Modifications de cette politique

Si cette politique change, la version mise à jour sera publiée sur cette page avec une nouvelle date.

Contact

Les questions relatives à cette politique peuvent être envoyées à support@photobooth-online.com.